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Cocinando con la Escuela Yaque edición 9 de noviembre 2019


  • Redacción | 08-11-2019

BIZCOCHO DE MANZANAS Y PASAS
Ingredientes:


·  5 tazas de harina
·  1 libra de manzana
·  1 taza de nueces y pasas
·  5 cdtas de polvo de hornear
·  1 libra de mantequilla
·  1 taza de agua fría
·  8 huevos
·  1 cda de vainilla


 Preparación:



Se acrema la mantequilla, se agrega el azúcar, los huevos uno a uno, luego alternar los ingredientes secos y el agua.  Por ultimo mezclar la manzana, pasas y nueces y la vainilla.  Hornear por 35 minutos a 350º

PUDIG DE PAN

Ingredientes:
 
20 lonjas de pan sándwich desmenuzado
5 tazas de leche evaporada caliente
1 leche condensada
Azúcar ( cantidad necesaria)
1 cdas de vainilla
2 cdas de ron
½ cdta de canela en polvo
5 yemas de huevos
6 cdas de mantequilla derretida
Sal
 
Para servir:

1-      Ponga en una fuente el pan con la leche caliente, repose hasta que este suave

2-      Luego agregue el resto de los ingredientes, vierta en molde engrasado y azucarado, lleve al horno a 350 grados F por 30 minutos aprox. Retire del fuego, cubra con mermelada.

CHURROS

Ingredientes
 
Para la Masa:
1 taza de harina cernida (más 2 cucharadas)
½ taza de margarina
3 huevos medianos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Aceite para freír
 
Para cubrir:
Azúcar y canela molida
 
Preparación:

1-    Mezcle harona, sal y polvo de hornear, reserve.
2-    En una ollita de fondo grueso coloque mantequilla y agua lleve al fuego, cuando comience a hervir  retire  del fuego y adicione la mezcla de harina de un solo golpe, mueva constantemente para evitar que se formen grumos
3-    Lleve de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que la masa  se convierta en una bola, luego baje del fuego , deje de mover, cuando este todo bien  integrado eche la pasta en una manga de repostería y use una boquilla estrellada que se ancha y oprima y saque tiras largas y gruesas ponga a freír de inmediato en aceite caliente hasta que dore
4-    Cuando hayan enfriado pase por la mezcla de azúcar y canela en polvo o por azúcar simplemente.
 
 
 


 
 


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