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Cocinando con la Escuela Yaque edición 9 de abril 2021


  • Redacción | 08-04-2021

HABICHUELAS CON DULCE

Ingredientes

1 Libra de Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela

2 Latas de Leche Evaporada

1 Taza de leche de coco (Sin Azúcar)

1 Lata de Leche condensada o 1 ½ Taza de Azúcar (En caso de utilizar azúcar agregar ½ taza más de leche

4 Astillas de Canela

10-12 Clavos dulces

1 Libra de batata hervida cortada en dados

1 cucharadita de Vainilla Sal, pasas y Galletitas de Leche al gusto

Preparación:

1- Licua las habichuelas con su líquido y cuélalas

2- Coloca las habichuelas en una olla y lleva al fuego, agrega las astillas de canela y los clavos dulces y deja hervir

3- Cuando rompa el hervor agrega la leche evaporada, la leche condensada o azúcar y la batata y deja cocinar a fuego medio por 15-20minutos

4- Una vez que las habichuelas muestren consistencia, agrega las pasas, rectifica la sal, agrega vainilla, apaga el fuego y agrega las galletitas(Si no deseas agregar las galletitas en este momento puedes ponérselas al momento de servirlas)

5- Sirvelas frías o calientes y disfruta

ARROZ AMARILLO MUY ESPECIAL

Ingredientes:

1 ½ taza de agua

2 huevos batidos

2 tazas harina todo uso

1 cdta. polvo de hornear

2 dientes de ajo machacado

3 cdas. de cilantro picadito

½ libra de de bacalao (ablandado y desmenuzado)

Sal y pimienta negra

Aceite vegetal para freír

Preparación:

1. En un bol mezcle agua y huevos. Reserve

2. Aparte mezcle el resto de los ingredientes

3. Una ambas mezclas con movimientos envolventes

4. Ajustas sal y pimienta

5. Fría por cucharadas en aceite caliente hasta que doren

ARROZ CON CEBOLLA Y PIMIENTO 

Ingredientes:

2 cdas. de mantequilla

1 libra de cebollas amarilla picaditas

1 cdta. de azúcar

2 lbs. de arroz

6 tazas de caldo de pollo caliente

1 taza de vino blanco

1 pimiento rojo picadito

2 cdas. de puerro picadito

½ taza de pasas

Sal y pimienta

Preparación:

Sofría  en la mantequilla la cebolla y el azúcar, deje cocer hasta que caramelicen. Luego agregue el arroz moviendo hasta que caliente. Adicione el caldo, pasas y pimiento, sazone con sal y pimienta, cocine de manera normal. Sirva con el perejil.


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