Comentarios Recientes

0

Cocinando con la Escuela Yaque edición 31 de julio 2020

ENSALADA CON GRANOS


  • Redacción | 30-07-2020

ENSALADA CON GRANOS

Ingredientes:

1 libra de habichuelas negras (enjaguada )

1 lata de maíz (enjaguado)

1 zanahoria cortada en cubitos

6 tomates cortados en cubitos

1 cebolla picadita

2 cdas de cilantro picadito

Vinagreta:

1 diente de ajo picadito

Vinagre de vino

Vinagre de arroz

Aceite de oliva

Sal y pimienta

½ cdta de azúcar

 Preparación:

Poner en un bol todos los ingredientes .Hacer la vinagreta , agregar y dejar reposar en frío y luego servir.

FAJITAS  DE CERDO

Ingredientes:

2  libras de filete de cerdo abierto a la mitad  y cortados en tiras

Para sazonar:

1 cda de salsa china

2 dientes de ajo machacados

1 cda de zumo de limón

2 cta de mostaza

Sal y pimienta al gusto

2 cdas de aceite

2 cdas de mantequilla

2 cdas de ron

Para escabeche:

1 pimiento cortado en juliana

2 cebollas blancas en juliana

 Preparación :

1-    Sazone los filetes con los ingredientes para sazonar y repóselos por 10 minutos

2-    ponga una sartén a fuego , agregue  el aceite y la mantequilla , luego los filetillos y deje cocer hasta dorar , vierta el ron y flamee

3-    Adicione los ajíes, cebolla y rectifique la sal y la pimienta

4-    Puede servir con tortillas de tacos, arroz, etc.

MACEDONIA DE FRUTAS

Ingredientes:

 1 piña

1 libra de fresas

2 manzanas verdes

4 kiwis

4 chinolas

3 o 4 cdas de azúcar

 Preparación:

1-    Lave todas las frutas y déjelas en agua con vinagre, luego enjuáguelas con agua purificada, séquelas y píquelas en cuadritos del mismo tamaño ( menos la chinola)

2-    - Cuando todas estén picadas integrarlas en un bowl grande donde se puedan mezclar, agregue el jugo de las chinolas (con todo y semillas) y el azúcar, mueva con cuidando hasta que se integren y lleve a la nevera hasta el momento de servir.


Comentarios

Name of User
Sé el primero en comentar

Ir arriba