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Cocinando con la Escuela Yaque edición 29 de mayo 2020


  • Redacción | 28-05-2020

Pimientos rellenos de Bacalao y Vegetales

Ingredientes

1 libra de bacalao desalado y desmenuzado

 1 cucharada de cilantro picadito

2 cebollas grandes picada

1 pimiento verde picado

 1 pimiento amarillo picado

½ taza de queso mozzarella rallado

2 dientes de ajo majados

4 pimientos rojos (Para rellenar)

Salsa:

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

 2 tazas de leche entera

1 hoja de laurel

¼ taza de queso parmesano

 Sal y pimienta al gusto

Preparación

 1. Para la salsa. colocar todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego sin dejar de mover hasta que espese y no hayan grumos. Una vez esté lista, retirar la hoja de laurel y reservar.

 2. En una sartén sofreír el ajo, la cebolla y los pimientos picados hasta que la cebolla esté transparente.

 3. Agregar el bacalao y mezclar uniformemente. rectificar los sabores y añadir el cilantro.

4. mezclar los vegetales y el bacalao con la salsa. Retirarle a los pimientos rojos la parte superior y desvenarlos cuidando no romperlos. Luego rellénalos con la mezcla del bacalao y cúbrelos con queso mozarella.

5. lleva al horno por 25 min a 180 grados o hasta que el queso gratine.

JALEA DE BATATA ESPECIAL

Ingredientes:

3 libras de batata, pelada y cortadas en cubos

1 astilla de canela

1 libra de azúcar

1 lata de leche de coco

1 ½ lata de leche evaporada

2 yemas de huevo

1 pizca de sal

Preparación:

Hierva las batatas con canela, sal y una olla de azúcar, luego escurra y haga un puré o licue con la leche  y pase por un cernido.

 2 Adicione el resto de los ingredientes, viera el contenido en una olla de fondo grueso. Lleve al fuego y deje hervir hasta que espese.

3.Sirva en copa y espolvoree con canela . Decore con una astilla de canela

PAN DE MAIZ Y GUINEO

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz

1 taza de harina de trigo

3 cdtas de polvo de hornear

2 huevos

¼ cta de sal

2/3 taza de azúcar

1 barra de mantequilla

1 taza de puré de guineos  bien maduros

1 cta de ron

Preparación:

 1-Bata la margarina hasta que adquiera una consistencia de mayonesa, agregue el azúcar poco a poco, hasta mezclar. Luego añada los huevos uno a uno, batiendo bien  y agregue el puré de guineo

2-Agregue los ingredientes secos  cernidos dos o tres veces a la mezcla anterior, con movimiento envolvente, luego el ron. Mezclar bien

3-Vertur la mezcla en molde engrasado  y lleve l horno por 30 minutos a una temperatura de 250 grdo F

4- Saque del horno , deje refrescar por 10 minutos luego desmolde .


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