Comentarios Recientes

0

Cocinando con la Escuela Yaque edición 21 de agosto 2020


  • Redacción | 20-08-2020

CHULETAS GLASEADAS

Ingredientes:

12 chuletas

3 dientes de ajo pasteado

Sal y pimienta

Para glasear:

• 1 taza de mermelada de fresa y/o piña

• ¾  taza de cátchup

• ¼ taza de vinagre 

• 2 cdas. de salsa china

• 2 cdas. de miel

• 1 cda. de jengibre guayado

• Sal y pimienta

• 2 cdtas de orégano en hojas

Preparación:

1.       Sazone las chuletas con ajo, sal y pimienta.

2.       Mezcle los ingredientes para glasear.

3.       Ponga  una sartén al fuego con un poco de aceite, selle  las chuletas, luego coloque en placa de hornear, barnice con la mezcla para glasear y  lleve al horno a 400 0F. por 30 minutos, barnizando cada 10 minutos con el glaseado.                                                                          

DULCE FRIO

Ingredientes:

2 paquetes de tostadas

  2 latas de coctel de frutas escurridas

 ½ taza de ron

Para la crema:

   1 ½ lata de leche condensada

 3latas de 315gr de leche evaporada

  Ralladura de un limón

1 cda. de extracto de vainilla

 4cdas. de fécula de maíz

 4 yemas de huevo

  Cherrys para servir

Preparación:

 1.       Mezcla el almíbar de las frutas con el ron. Reserva.

2.       Ponga en una ollita las leches, ralladura de limón y la vainilla, lleve al fuego; aparte mezcle las yemas y la fécula de maíz, agregue un poco de la leche caliente e incorpore la mezcla al resto de la leche moviendo constantemente hasta que espese.

3.    Ensamblado: humedezca las tostadas en la mezcla del almíbar, póngalas en el molde. Cubra con la crema y las frutas.

4.    Refrigere y sirva bien frío.

ENSALADA COLORIDA 

 Ingredientes:

  Zanahoria cortadas

  Tayotas cortadas

Remolacha cocida y picadas en cubos

Vainitas cortadas de 1 ½ pulgadas

Tomates peritas en juliana

  Cebolla en juliana

  Maíz dulce (lata)

Para la vinagreta

   ½  cebolla

  1/3taza de vinagre

  ½ taza de miel

 1 diente de ajo pequeño

1 cda de mostaza

  Sal y pimienta

  ½  taza de aceite de oliva

 Preparación:

1.    Cocine la zanahoria, tayotas y vainitas de 3 a 5 minutos, cuidando que queden al dente.

2.    Lave las lechugas y déjelas en agua fría con vinagre por 10 minutos, luego escurra bien y píquelas con las manos.

3.      Coloque en una bandeja las lechugas y demás vegetales (de la manera que guste)

4.      Para la vinagreta: Ponga todos los ingredientes en la licuadora, licué. Refrigere y sirva.


Comentarios

Name of User
Sé el primero en comentar

Ir arriba