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Cocinando con la Escuela Yaque edición 15 de febrero 2020


  • Redacción | 14-02-2020

COCONETES

Ingredientes:

2 ½ tazas de coco rallado (coco seco sin la piel)

¼ taza de azúcar parda

½ taza de miel o melao

6 das de mantequilla

1 cda. de jenjibre

2 huevos

4 tazas de harina

½ cdta de polvo de hornear

½ cdta de bicarbonato de sodio

½ cdta de canela en polvo

½ cdta. De sal colmada

1 cda de vainilla oscura

Preparación:

1-      Cierna la harina, polvo de hornear, canela, bicarbonato y sal juntos. Reserva

2-      Cremar mantequilla, azúcar , miel, agrega los huevos uno a uno batiendo hasta integrar

3-      Con una espátula mezcla el coco con la mantequilla seguido de la harina

4-      Haz montoncitos de una cucharada o con ayuda de manga pastelera, sobre placa de hornear engrasada.

5-      Lleva al horno a 350 grado F hasta que estén dorados

6-      Enfría a temperatura ambiente antes de servir

Nota: Si deseas más color mezcla miel y melao

ENSALADA DE VEGETALES Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:

Lechuga en triozos

½ pepino cortado en cubos

1 zanahoria rallada

1 taza de piña cortada en cubitos

Para el aderezo:

8 oz de cream cheese

1/3 taza de azúcar

2 cdas de vinagre blanco

Sal y pimienta

 Para cubrir:

1/3 tazas de pasas

Nueces picadas o almendras

¼ taza puerro picadito

Preparación:

1-      Pon en una fuente , lechuga, , pepino , zanahoria y piña

2-      Cubra con la mezcla del aderezo

3-      Coloque pasas, nueces, puerro

4-      Tape con papel film . Refrigere por 3 horas revolver antes de servir

 Nota: La puedes servir en vasos, fuentecitas o copas

SALCHICHAS GLASEADAS

Ingredientes:

 2 cdas de mantequilla

8 salchichas cortadas en 1 pulgada

½ pimiento rojo picadito

2 cdas de azúcar

1 taza de kétchup

½ taza de vinagre

1 cda de salsa de soya

Sal y pimienta

 Preparación:

1-     En una sartén por la mantequilla a calentar

2-     Agrega las salchichitas  a fuego mediano, fríelas por unos minutos hasta que empiecen a dorar, revuélvelas con frecuencia con una cuchara de madera para que no se rompan

3-     Para finalizar, espolvoréale el azúcar, pimiento y el resto de los ingredientes, ajustar el sabor.


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