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Cocinando con la Escuela Yaque edición 15 de enero 2021


  • Redacción | 15-01-2021

BOLITAS DE YUCA

Ingredientes:

4  libras de yuca

1 cdta de polvo de hornear

2 oz de mantequilla

1/3 taza de de crema de leche

Para rellenar:

Queso cheddar  en  cubitos

Aceite para  freír

Preparación:

1-    Pele la yuca , cocine a partir de agua fría , agrega la sal

2-    Haga un puré con la yuca agrega el polvo de hornear , la mantequilla  y leche, refresque  un poco, luego tome porciones , forme bolitas  ahueque , rellene y fría en aceite caliente

Nota: Puede hacerla en forma redonda, de  cilindro y pasar por huevos  y pan y luego freír.

ALBONDIGUITA DE CARNE

Ingredientes:

1 libra de  res molida

1 cebolla picadita

1 diente de ajo pasteado

2 cdas de pimiento picadito

Sal, pimienta

Pizca de canela y pimentón

2 lonjas de pan sin corteza mojado con ¼ taza de leche

1 yema de huevo

Aceite para  freír

Para  la salsa:

½ tza de cátchup

1 cdta de mostaza

½  cdta de salsa china

1 cdta  de vinagre

1 taza de jugo  de frutas ( piña, chinola o tamarindo)

½ cda de fécula de maíz (diluida en 1 cda de agua)

Sal y pimienta

Preparación:

1-    Mezcle la  carne  y  los ingredientes  par a sazonar , forme bolitas  y fría hasta  dorar,

2-    En una sartén ponga los ingredientes  de la salsa, deje cocer  por 2 minutos  a fuego  bajo, agregue las albóndigas, cocine hasta que la salsa espese ligeramente. Rectifique la  sazón.

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANI

Ingredientes:

½ Taza de mantequilla de maní

½ taza de azúcar

1 huevo

Preparación:

1-    Precalente el horno por 15 minutos

2-    Mezclar todo el ingrediente hasta formar una masa suave y que se desprenda del envase.

3-    Formar bolitas y aplastarlas  con   un poco con un tenedor  , hasta darle la forma de galletas

4-    Colocar en una  bandeja con papel encerado  y llevar al horno por 8 o 10 minutos.

Nota: No mover después de sacarlas del horno, porque al enfriarse se ponen duras  


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