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Cocinando con la Escuela Yaque edición 14 de agosto 2020


  • Redacción | 13-08-2020

BISTEC DE RES ENCEBOLLADO

Ingredientes:

·    3 Libras de bistec (Cadera, FM, Palomilla, Roti)

·  1 Cucharada de mostaza

·  1 Cucharada de salsa inglesa

·   3 Dientes de ajo confitados

·   Sal y Pimienta

· 1 Libra de cebolla rebanadas puestas en vinagre

·  Una ramita de perejil

·  Aceite c/n

Preparación:

1)   Corte en pedazos la carne, aplaste y sazone con sal, pimienta,ajo, salsa inglesa y mostaza

2)    En una sartén con aceite y selle por ambos lados cada pedazo de carne (vuelta y vuelta)

3)  Vierta la carne nuevamente en el aceite ponga la ramita de perejil ycubra con la cebolla, tape y deje cocer por tres minutos.

ANTIPASTO 

Ingredientes:

  4 dientes de ajo pelados

 ¼ lbs. de tocinetas cortadas en tiras (Lardon)

  3 cebollas grandes cortadas en Juliana

1 lata de frijoles (rojas o negras)

 4 papas cortadas en rodajas finas

 1 lata de corazones de alcachofas, brócoli o coliflor

 1 cda. de aceite de oliva

 Preparación:

1.    Poner en un sartén, el aceite, la tocineta, cebolla y ajo. Dejar cocer por unos minutos.

2.      Agregar las papas y dejar cocer por 5 minutos.

3.      Adicionar las alcachofas y las habichuelas con el agua.

4.      Dejar cocer hasta que las papas suavicen.

5.      Sazone con sal y pimienta.

6.      Puede guardar en nevera, en frasco esterilizado y servirse a los dos días o puede comerse enseguida.

ENSALADA DE PASTAS 

Ingredientes:

 ·  1 libra de pastas cortas cocidas

·  4 tomates picaditos sin semillas

·1 cebolla picadita

· 4 cdas. de pepinillos encurtido picaditos

· 2cdas. de alcaparrita

· 1 pimiento rojo picadito

· 4 oz. de queso cortado en cubitos

· 4 oz. de jamón cortado en cubitos

· Pasas c/n

Para el aderezo:

· 1 taza de mayonesa

· 1 taza de leche o crema de leche

·  Zumo de limón

·   Sal y pimienta

·  1 cda. de azúcar

 Preparación:

 1.       Ponga en un bol los ingredientes de la ensalada.

2.       Adicione la mezcla del aderezo, integrando suavemente. Rectifique la sazón, refrigere y sirva bien fría.


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