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Cocinando con la Escuela Yaque edición 11 de septiembre 2020


  • Redacción | 13-09-2020

ARROZ CON POLLO 

Ingredientes:

10 muslos de Pollo

Sal y pimienta

1 cda. de mantequilla

2 cdas. de aceite de oliva

3 cebollas picaditas

4 dientes de ajo

½ Pimiento rojo picadito

½ pimiento verde picadito

½ taza de aceitunas picadas

2 lb. de arroz

 7 tazas de Caldo de pollo

Colorante amarillo c/n

½ taza de vino blanco

½ pimiento rojo en juliana

¾ taza de guisante

Perejil

Queso rallado

Preparación:

1.      Limpie el pollo retire la piel, lave, seque y agregue sal y pimienta.

2.      Caliente la mantequilla y el aceite en una sartén o caldero, dore las presas de pollo en forma pareja, dándolas vuelta. Pase a un plato y reserve.

3.      Incorpore a la sartén los vegetales picados; Eche el arroz y revuelva con una cuchara de madera para que se impregne con los jugos de cocción.

4.      Agregue el caldo, colorante, el vino,  pollo. sal y pimienta. Acomode encima las tiras de pimiento; cuando seque, tape y cocine a fuego suave aproximadamente 20 minutos.

5.      Adicione los guisantes escurridos. Apague el fuego, tape y deje reposar unos minutos.

6.      Sirva con perejil picado y queso rallado.   

                         

DULCE DE COCO CREMOSO  (Al horno)

Ingredientes:

• 2 latas de coco en almíbar

• 2 yemas de huevo

• 5 huevos enteros

• 3 latas de leche evaporada

• 1 lata de leche condensada

• Ralladura de un limón

• 1 cda. de vainilla

• 2cdas. de ron

• 1/8 cdta. de sal

 Preparación:

Mezcle todos los ingredientes, vierta en un molde engrasado y lleve al horno a 350°F.

por 40 minutos aprox.

ENSALADA DE PASTAS 

 Ingredientes:

 1 libra de pastas cortas cocidas

  4 tomates picaditos sin semillas

   1 cebolla picadita

  4 cdas. de pepinillos encurtido picaditos

 2cdas. de alcaparrita

  1 pimiento rojo picadito

 4 oz. de queso cortado en cubitos

4 oz. de jamón cortado en cubitos

 Pasas c/n

Para el aderezo:

1 taza de mayonesa

 1 taza de leche o crema de leche

 Zumo de limón

 Sal y pimienta

1 cda. de azúcar

Preparación:

Ponga en un bol los ingredientes de la ensalada.

Adicione la mezcla del aderezo, integrando suavemente. Rectifique la sazón, refrigere y sirva bien fría.


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