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Cocinando con la Escuela Yaque edición 11 de enero 2020


  • Redacción | 10-01-2020

BIZCOCHO DE MANZANAS Y PASAS

Ingredientes:

·  5 tazas de harina

·  1 libra de manzana

·  1 taza de nueces y pasas

·  5 cdtas de polvo de hornear

·  1 libra de mantequilla

·  1 taza de agua fría

·  8 huevos

·  1 cda de vainilla

 Preparación:

Se acrema la mantequilla, se agrega el azúcar, los huevos uno a uno, luego alternar los ingredientes secos y el agua.  Por ultimo mezclar la manzana, pasas y nueces y la vainilla.  Hornear por 35 minutos a 350º

PUDIG DE PAN 

Ingredientes: 

20 lonjas de pan sándwich desmenuzado

5 tazas de leche evaporada caliente

1 leche condensada

Azúcar ( cantidad necesaria)

1 cdas de vainilla

2 cdas de ron

½ cdta de canela en polvo

5 yemas de huevos

6 cdas de mantequilla derretida

Sal 

Para servir:

1-      Ponga en una fuente el pan con la leche caliente, repose hasta que este suave

2-      Luego agregue el resto de los ingredientes, vierta en molde engrasado y azucarado, lleve al horno a 350 grados F por 30 minutos aprox. Retire del fuego, cubra con mermelada.

CHURROS 

 Ingredientes 

Para la Masa:

1 taza de harina cernida (más 2 cucharadas)

½ taza de margarina

3 huevos medianos

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

Aceite para freír 

Para cubrir:

Azúcar y canela molida 

Preparación:

1-    Mezcle harona, sal y polvo de hornear, reserve.

2-    En una ollita de fondo grueso coloque mantequilla y agua lleve al fuego, cuando comience a hervir  retire  del fuego y adicione la mezcla de harina de un solo golpe, mueva constantemente para evitar que se formen grumos

3-    Lleve de nuevo al fuego sin dejar de mover hasta que la masa  se convierta en una bola, luego baje del fuego , deje de mover, cuando este todo bien  integrado eche la pasta en una manga de repostería y use una boquilla estrellada que se ancha y oprima y saque tiras largas y gruesas ponga a freír de inmediato en aceite caliente hasta que dore

4-    Cuando hayan enfriado pase por la mezcla de azúcar y canela en polvo o por azúcar simplemente.

  


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