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Cocinando con la Escuela Yaque


Especial de recetas navideñas creadas por el chef Juan Carlos Toribio para los lectores de este diar

Pastelón de Yuca y Berenjenas

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Arroz con Ciruelas y Nueces


  • Redacción | 07-12-2018

Especial de recetas navideñas creadas por el chef Juan Carlos Toribio para los lectores de este diario

Arroz con Ciruelas  y Nueces
Ingredientes:
6 Tazas de arroz cocido
1 Taza de frutas secas mixtas
½ Taza de ciruelas picadas o pasas
¼  Taza de jugo de manzana
¼ Taza de mantequilla
 
Preparación:
1-    Hidratar las pasas con el jugo de manzana y reservar.
2-     En una sartén poner a tostar las nueces picadas.
3-    poner a derretir la mantequilla y agregar el arroz y mezclar bien, una vez este mezclado agregar las pasas con el jugo de manzana
4-    Dejar que se evapore el líquido y agregar las nueces tostadas, mezclar y servir.

Pastelón de Yuca y Berenjenas
Ingredientes:
 

4 Libras de Yuca pelada y hervida con 1 cucharada de sal
2 Huevos
½ Taza de cebolla
½ Taza de pimientos
½  taza de Tomate Picado
2 Tiras de tocineta
2 cucharadas de sazonador
1 Taza de Queso Gouda
½ Taza de Queso Parmesano
2 Dientes de ajo
4 Berenjenas Asadas
¼ Taza de Mantequilla
1 Taza de Crema de Leche
1 Cucharada de Azúcar
 
 Preparación:
1.     Hacer un puré con la yuca, la mantequilla y la crema de leche, los huevos y el queso parmesano. Rectificar la sal
2.     En una sartén colocar las 2 tiras de tocineta picadas hasta desgrasar, poner a sofreír la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
3.     Agregar los tomates, dejar sofreír 5 minutos y agregar las berenjenas asadas y el sazonador y mantener en el fuego hasta que los sabores estén compactos
4.     Vierte la mitad del puré en un molde engrasado, luego coloca las berenjenas, la mitad del queso gouda, cubre con el resto del puré y el resto del queso y lleva al horno a 180 grados Celsius(350 FH) por 25 minutos o hasta gratinar

Galletas de Jengibre
Ingredientes:

 
4 Libras de Yuca pelada y hervida con 1 cucharada de sal
2 Huevos
½ Taza de cebolla
½ Taza de pimientos
½  taza de Tomate Picado
2 Tiras de tocineta
2 cucharadas de sazonador
1 Taza de Queso Gouda
½ Taza de Queso Parmesano
2 Dientes de ajo
4 Berenjenas Asadas
¼ Taza de Mantequilla
1 Taza de Crema de Leche
1 Cucharada de Azúcar
 
 Preparación:
1.     Hacer un puré con la yuca, la mantequilla y la crema de leche, los huevos y el queso parmesano. Rectificar la sal
2.     En una sartén colocar las 2 tiras de tocineta picadas hasta desgrasar, poner a sofreír la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
3.     Agregar los tomates, dejar sofreír 5 minutos y agregar las berenjenas asadas y el sazonador y mantener en el fuego hasta que los sabores estén compactos
4.     Vierte la mitad del puré en un molde engrasado, luego coloca las berenjenas, la mitad del queso gouda, cubre con el resto del puré y el resto del queso y lleva al horno a 180 grados Celsius(350 FH) por 25 minutos o hasta gratinar
 
 

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