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Ocho latinoamericanos en la lista mundial de jóvenes talentos en gastronomía


  • Agencia EFE | 21-04-2021

Ocho jóvenes latinoamericanos se hicieron hueco en la primera edición de la lista "50 Next", que distingue a talentos menores de 35 años que contribuyen al futuro de la gastronomía mundial como productores, educadores, creadores de tecnología o activistas, según reveló la organización en un comunicado.

La lista, creada por los impulsores de "The World's 50 Best Restaurants" con la colaboración del Basque Culinary Center, reconoce la labor de 50 jóvenes, procedentes de 34 países de seis continentes, que trabajan para impulsar un cambio positivo en la gastronomía.

Entre los distinguidos sele-ccionados a partir de 700 candidaturas presentadas, destacan ocho talentos latinoamericanos de perfiles y ambiciones profesionales muy diversas.

En la categoría de productores, se encuentran Manuel Choqque, un agricultor peruano de 33 años que convierte patatas en vino, y la cocinera colombiana Jennifer Rodríguez, de 34 años, que revive técnicas ancestrales para preservar la cocina rural de su región.

En el apartado de creadores de tecnología, el chileno de 32 años Matias Muchnick, residente en Nueva York (EE.UU), fue premiado como emprendedor por su labor detrás de unos lácteos de origen vegetal que priorizan el sabor, y como educadora, la brasileña de 33 años Mariana Aleixo, nacida en una favela, logró un espacio en la lista por contribuir a mejorar la vida de las mujeres a través de la comida.

Entre los creativos emprendedores, "50 Next" distinguió a Thiago Vinícius De Paula Da Silva, joven brasileño de 32 años destacado como líder comunitario por enfrentarse a la violencia con cultura, arte e iniciativas culinarias.

  


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