Comentarios Recientes

0

Fundación Sabores Dominicanos celebrará en marzo el VI Foro Gastronómico Dominicano


  • Félix Parra | 17-02-2020

La Fundación Sabores Dominicanos se prepara para celebrar la sexta edición del Foro Gastronómico Dominicano, que se realizará el sábado 7 de marzo, en el Dominican Fiesta Hotel & Casino.

 Así lo informó el presidente de la FSD, Bolívar Troncoso Morales, quien explicó que en esta ocasión el encuentro estará orientado a la “Investigación y desarrollo de la gastronomía a partir de la producción local”, en la búsqueda de impulsar el tema como base fundamental para el posicionamiento y fortalecimiento de este importante sector de la economía nacional.

El foro contará con la conferencia “Experiencias eco gastronómicas del Caribe, inspiradas en la filosofía de Slow Food International“, a cargo de Madelaine Vázquez Gálvez, consejera internacional en Cuba de Slow Food para el Caribe. 

El director del Instituto de Investigación de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres en Perú, Juan Carlos Paredes, disertará sobre “El rol de la investigación en el proceso de revalorización y desarrollo de la gastronomía peruana“.

El programa incluye dos paneles: el primero sobre la “Necesidad de inversión en la investigación y desarrollo en el sector gastronómico”.

El mismo se hará, con la participación de actores claves en los sectores empresarial, público y productivo del país quienes expondrán sobre la importancia de invertir en investigación para el desarrollo de un sector, y cómo esto impacta positivamente en la economía del país.

El segundo contará con la exposición de estudiantes de 4 universidades que presentarán los resultados de su investigación sobre la gastronomía a partir de la producción local, tema central del foro.


Comentarios

Name of User
Sé el primero en comentar

MÁS CONTENIDO EN SANTIAGO DE LOS CABALLEROS

Ir arriba