20 Septiembre 2019 12:10 PM

PortadaTendencias

Cocinando con la Escuela Yaque

Cocinando con la Escuela Yaque

ampliar foto

Chef Luz Mariel Rosa

Redacción | ACTUALIZADO 16.08.2019 - 3:53 pm

0 COMENTARIOS

enviar por email

imprimir

ampliar letras

reducir letras

Exquisitas recetas elaboradas por la chef Luz Mariel Rosa  del Curso Cocina por INFOTEP-Escuela Yaque

Pechuga de pollo a la crema con Vegetales salteados.

Para la Pechuga


 2 pechugas de pollo
 1 lata de crema de leche
· 2 dientes de ajo desvenados y triturados
 Sal
 Pimienta
  ½ cebolla picada en brunoise
 1 cucharada de mantequilla

Para las verduras:

·         ½ unidad cebolla roja en juliana
·         ½ unidad de pimiento rojo en juliana
·         1 unidad de zanahoria en juliana
·         ½ unidad de zucchini
·         Sal
·         Pimienta
·         2 cucharadas de mantequilla
·         1 cucharada sopera de salsa d soja
 

Preparación:

1.     Limpiar y cortar la pechuga de pollo en macedonia de 1 cm, sazonar con ajo triturado, sal, pimienta. Dejar reposar por unos minutos, mientras calentamos la sartén agregándole una cucharada de mantequilla, cuando esté bien caliente agregamos las pechugas poco a poco para que la temperatura no nos baje. Cuando estén doradas las retiramos del fuego y reservamos.

2.    En la misma sartén caramelizamos la cebolla con mantequilla, agregamos la crema de leche, salpimentamos al gusto, revolver para que se integre todo y cuando empiece a hervir colocamos las pechugas.

3.    Para la guarnición: todos los vegetales cortados previamente en juliana llevamos a saltearlos con un poco de mantequilla, según su orden de cocción (Zanahoria, pimientos y cebolla) empezar en este orden porque son los que mas tardar en cocerce. Luego añadimos los demás vegetales. Salpimentar, agregar la salsa de soja, dejar cocer por 3 minutos.

4.    Sevir: colocamos los vegetales en el plato y encima las pechugas previamente calentadas.
Nota: todo debe de serviré caliente.

MERMELADA DE MANGO
 Ingredientes.


Fresa, mango o piña
Azúcar parda
Canela
Clavo dulce
Nuez moscada
Agua

 Preparación

1-Se coloca agua con azúcar en una olla al fuego para tomar el almíbar. Se parte la fruta y se echa al almíbar  junto con las especias (canela clavo dulce , nuez moscada)

2-Cuando se desbaraten las frutas se retira del fuego y se echa la mezcla a la licuadora para triturar . Finalmente se lleva la mezcla a la nevera para se termine de compactar.

Chuletas a la hiervas con papa Salteadas
Ingredientes:


·         8 onzas de papas baby
·         8 onzas de chuletas
·         4 dientes de ajo
·         2 ramitas de romero
·         Perejil
·         Sal
·         Paprika
·         Pimienta negra
·         1 cucharada de mantequilla
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 piel de tomate para decorar

 Preparación:

1.     Limpiar y llevar a hervir las papas baby con sal al gusto, luego escurrirlas bien.  Llevar una sartén al fuego con la mantequilla, agregar el ajo picado y las papas, dejar dorar y mantenerse volteándolas, ponerle el perejil en brunoise, la ramita de romero y cuando estén doraditas retirarle del fuego y ponerle media cucharada de aceite de oliva. Reservas

2.    Limpiar las chuletas, sazonarla con la sal, la paprika y pimienta negra. Llevarlas al fuego en una sartén con mantequilla y dejar dorar por 3 minutos de cada lado. Retirar del fuego rocearlas con un poco de aceite de oliva y montar.

3.    Para decorar hacer 2 rosas con la piel de tomate y montar en el siguiente orden, papas, chuletas, las 2 rosas de la piel del tomate y 2 ramitas de tomillo.

 











0 comentario(s)


Le restan 1000 caracteres.

Normas de uso

Este periódico no se responsabiliza de las opiniones vertidas en esta sección y se reserva el derecho de no publicar los mensajes de contenidos ofensivo o discriminatorio.