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Cocinando con la Escuela Yaque

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Empanaditas rellenas

Redacción | ACTUALIZADO 12.01.2018 - 5:11 pm

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Empanaditas rellenas
Ingredientes:


3 tazas de harina de maiz
3 tazas de harina de trigo
1 1/2 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de soda
1 huevo más una yema
3 cdas de mantequilla
1 3 /4 taza des de lehce caliente

Preparación:

1- Mezclar y cernir las hairinas , sal , azúcar, polvo de hornear y soda
2- Adicione los huevos y la mantequilla, mezcle bien
3-Adicione la leche poco a poco, amase hasta obtener una masa que no se pegue de los dedos. Deje reposar por unos minutos
4-extienda con un rodillo, corte redondeles y coloque el relleno, doble y  presione los bordes con un tenedor
5.Fria en aceite caliente hasta que doren

Relleno:

2 cdas de mantequilla
8 onzas de jamón picado
1 cebolla picadita
1 ají picadito
1 tallo de apio
1 cda de salsa inglesa
3 cdas de leche evaporada
2 puerros picaditos
2/3 tazas de maíz
sal y pimienta
6 onzas de queso gouda rallado

Preparación:

1- En una sarten ponga la mantequilla, sofría jamón, cebolla y el resto de los ingredientes
2-cocine por 2 minutos.Retire, refresque y agregue el queso
3-rellene las empanaditas

Pasta de pollo
Ingredientes:


2 pechugas de pollo sazonada , cocida, desheusada, picada o molida
1 cebolla rallada
1 cdta de mostaza
1 cda de mantequilla
3 cdas leche evaporada
1 taza de queso guayado (gouda, cheddar o geo)
 
Preparación;

Mezclar todos los ingredientes
Nota: Esta pasta la puede utilizar tanto para rellenar tarticas o barquillitas  como para acompañar  con galleticas, grisinis o untada en sandwichitos.

Dulce frío
Ingredientes:


·         2paquetes de tostadas
·         2 latas de coctel de frutas escurridas
·         ½ taza de ron
 
Para la crema:
·         1 ½ lata de leche condensada
·         3latas de 315gr de leche evaporada
·         Ralladura de un limón
·         1 cda. de extracto de vainilla
·         4cdas. de fécula de maíz
·         4 yemas de huevo
·         Cherrys para servir

Preparación:
1. Mezcla el almíbar de las frutas con el ron. Reserva.
2. Ponga en una ollita las leches, ralladura de limón y la vainilla, lleve al fuego; aparte mezcle las yemas y la fécula de maíz, agregue un poco de la leche caliente e incorpore lamezcla al resto de la leche moviendo constantemente hasta que espese.
3. Ensamblado: humedezca las tostadas en la mezcla del almíbar, póngalas en el molde. Cubra con la crema y las frutas.
4. Refrigere y sirva bien frío.





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